BREAKING NEWS

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint


Pagi sobat, kali ini gw mau share cara Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint, semoga bermanfaat buat para pengguna linux semuanya maupun yang bukan pengguna linux.

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint
Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint


Default Aplikasi adalah ketika kita ingin membuka suatu file berextensi tertentu ingin dibuka menggunakan aplikasi apa gitu, contohnya extensi .html dan dipilihan defaultnya misalnya mau kita pilih Mozilla, kan browser ada banyaktuh ada Mozilla, Chrome Tor, dll. Nah kita pilih terserah apa untuk membuka extensi tersebut. Gitu loh, maksud tak !!! :D

Ok langsung aja ke tutorialnya.

Langkah -  Langkah Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint.

1. Klik Start Menu kemudian kita pilih Control Center.

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint
Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint


2. Kemudian di Grup Personal kita pilih Preferred Applications.

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint
Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint


3. Kemudian muncul dialognya, Di Tab pertama yaitu INTERNET bisa dilihat di bawah.

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint
Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint


4. Lalu di Tab selanjutnya yaitu MULTIMEDIA.

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint
Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint


5. Kemudian Tab SYSTEM seperti dibawah ini.

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint
Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint


6.  Selanjutnya ada Tab Office.

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint
Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint


7. Dan  terakhir yaitu Tab Accessibility.

Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint
Mensetting Default Aplikasi di Linux Mint


nah itulah cara Mensetting Aplikasi Default di Linux Mint, Semoga Bermanfaat, See You Next Time...



\\ ::::::::::::::: || My Contact || ::::::::::::::: //

>> Facebook     =   Abdur Rozak (Script Kiddie) 
>> Twitter          =    @JackTersakiti
>> Youtube        =   Jack Tersakiti dan Jack Show Off
>> Instagram      =   jack_tersakiti

// :::::::: || Why So Serious || ::::::::: \\

Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint

Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint


Selamat dini hari sahabat semuanya, kali ini newbie mau ngasih apa ya namanya, bukan trik bukan jg tips ya, hehe, intinya untuk mengecek kapasitas harddisk yang kita miliki dengan Sistem Operasi Linux Mint, saya juga sempat bingung waktu pertama kali memakai linux, saya sempat nanya juga ke Mbah Google nah dapatlah caranya, maka dari itu gw share juga sapa tau ada mslh yang sama kaya gw.

Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint
Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint
Harddisk adalah tempat penyimpanan terbesar di komputer maupun laptop, bisa dibilang penyimpanan permanen kecuali dihapus :p, disitu biasanya tempat menyimpan file Sistem Operasi (SO), namu apabila kita ingin mengubah berapa besar kapasitas perPartisi, nah disini kita bisa membuat partisi baru ataupun mengubah kapasitas perpartisinya tanpa install ulang dari awal.

Ok langsung ajah ke tutorialnya :D

Langkah - Langkah Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint

1. Buka Start menu kemudian pilih Control Center.

Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint
Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint


2. Kemudian lihat di Grup Hardware kita pilh Disks lihat gambar dibawah ini.

Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint
Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint


3. Nah disitu bisa dilihat kapasitas harddisk total saya ada 320GB ya, dan terlihat ada 3 Partisi disitu, ada System Recovery ada System ada Swap, lihat di gambar dibawah ini.

Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint
Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint


4. Kemudian apabila ingin memformat atau membuat partisi baru, bisa dilihat dibawah ini, anda tinggal klik partisi mana yang ingin di bagi untuk membuat partisi baru, kemudian klik dibagian atas ada icon 3 Garis, lu klik aja dah tarkan muncul banyak pilihan.

Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint
Melihat Kapasitas Harddisk di Linux Mint
ok seperti itulah, jika ada yang mau ditanyakan PM aja atau komen dibawah :D



\\ ::::::::::::::: || My Contact || ::::::::::::::: //

>> Facebook     =   Abdur Rozak (Script Kiddie) 
>> Twitter          =    @JackTersakiti
>> Youtube        =   Jack Tersakiti dan Jack Show Off
>> Instagram      =   jack_tersakiti

// :::::::: || Why So Serious || ::::::::: \\

Disable Touchpad Ketika Mengetik

Disable Touchpad Ketika Mengetik di Linux Mint


Ok selamat malam sahabat blogger semuanya, ude lama kgx post neh, sekaran gw mau share tentang Linux Mint untuk mendisable touchpad saat kita mengetik, bagi kita yang menggunakan laptop tentu sangat mengganggu jika kita sedang mengetik tiba-tiba kursor berpindah karena tangan kita sendiri, nah maka dari itu kita harus menonaktifkan touchpad laptop kita.

Disable Touchpad Ketika Mengetik
Disable Touchpad Ketika Mengetik


Ok langsung saja kita ke tutorialnya, perhatikan dengan baik.. :P sebenernya sama saja di berbagai SO linux yang ada, langkahnya tidak jauh beda, kali ini kita coba menggunakan Linux Mint.

Baca Juga (Kumpulan Tutorial Linux Mint Bahasa Indonesia)


Langkah menonaktifkan Touchpad

1. Buka Start Menu kemudian kita pilih Contol Center.

Disable Touchpad Ketika Mengetik
Disable Touchpad Ketika Mengetik


2. Kemudian akan muncul banyak control di sana, kita pilih Mouse saja, seperti gambar dibawah ini.

Disable Touchpad Ketika Mengetik
Disable Touchpad Ketika Mengetik


3. Kemudian kita pergi ketab Touchpad, anda lihat "Disable Touchpad While Typing", maksudnya yaitu mendisable touchpad saat keyboard sendang dingunakan untuk mengetik.

Disable Touchpad Ketika Mengetik
Disable Touchpad Ketika Mengetik


 Ok seperti itulah cara menontaktifkan touchpad di Linux Mint, Semoga Bermanfaat terimakasih :D





\\ ::::::::::::::: || My Contact || ::::::::::::::: //

>> Facebook     =   Abdur Rozak (Script Kiddie) 
>> Twitter          =    @JackTersakiti
>> Youtube        =   Jack Tersakiti dan Jack Show Off
>> Instagram      =   jack_tersakiti

// :::::::: || Why So Serious || ::::::::: \\

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)


Control Center adalah Control Panel pada Linux Mint yang berisi kumpulan Konfigurasi System dari linux mint, seperti pengaturan Desktop, Menu, Interface, Network dan yang lainnya.  Sama saja seperti control panel yang ada di windows, untuk para pengguna yang baru Migrasi dari Windows ke Linux pasti mudah untuk memahami Control Center.

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)


Ok kali ini saya akan menjelaskan dengan seksama, akan saya jelaskan satu-satu apa saja yang ada di Control Center Linux Mint ini, kalau mungkin dalam penjelasan saya kurang lengkap, anda bisa cari di Mbah Google ya, disitu banyak kok :p.

Baca Juga (Kumpulan Tutorial Linux Mint Bahasa Indonesia)


Bagaimana Masuk ke Control Center.

1. Klik Start Menu Linux Mint, kemudian Pilih Control Center.

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)


2. Kemudian akan masuk ke dalam Tampilan Control Center Linux Mint, tampilannya seperti dibawah ini, silahkan dilihat, diraba dan ditrawang :p

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)


3. Di Linux Mint ada beberapa Grup Control ya, atau pengaturan yang dikelompokkan agar lebih mudah untuk mencarinya. ada sekitar 6 Grup.

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)

Oke Langsung saja kita ke penjelasannya,,
1.  Grup Administration
Kumpulan Konfigurasi yang berkaitan dengan pengaturan yang hanya bisa digunakan oleh Administrator, apabila user ingin menggunakan fasilitas ini maka harus dengan izin Administrator yaitu Root.

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)


Fungsi - Fungsi Menu Administration
  1. Backup Tool
  2. Domain Blocker
  3. Driver Manager
  4. Login Windows
  5. Network
  6. Printers
  7. Software Manager
  8. Software Sources
  9. Synaptic Package Manager
  10. Time and Date
  11. Update Manager
  12. Upload Manager
  13. User and Groups

2. Grup Hardware
Kumpulan Konfigurasi hardware laptop atau komputer, bisa dilihat seperti bluetooth keyboard mouse dan lain lain.

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)

Fungsi - Fungsi Menu Hardware
  1. Bluetooth
  2. Disks
  3. Displays
  4. Keyboard
  5. Keyboard Shortcuts
  6. Mouse
  7. Power Management
  8. Sound
3. Grup Internet and Network
Kumpulan pengaturan yang berkaitan tentang jaringan internet.

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)


Fungsi - Fungsi Menu Internet and Network
  1. Firewall Configuration
  2. Network Connections
  3. Network Proxy

4. Grup Look and Feel
Kumpulan konfigurasi tentang tampilan Desktop.

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)


Fungsi - Fungsi Menu Look and Feel
  1. Apperance
  2. ConpizConfig Settings Manager
  3. Desktop Settings
  4. Input Method
  5. Languages
  6.  Main Menu
  7. Popup Notifications
  8. Screensaver
  9. Welcome Screen
  10. Windows
5. Grup Personal
Kumpulan konfigurasi tentang akun pengguna.

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)


Fungsi - Fungsi Menu Personal
  1. About Me
  2. Adobe Flash Player
  3. Assistive Technologies
  4. File Management
  5. Preferred Applications
  6. Startup Applications

6. Grup Other
Kumpulan Konfigurasi Tambahan, disini di laptop saya cuman ada Desktop Sharing.

Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)
Penjelasan Control Center Linux Mint (Control Panel Linux Mint)


Fungsi - Fungsi Menu Other
  1. Desktop Sharing

Itulah Control Panel yang ada di Linux Mint, Semoga anda dapat memahaminya dengan cermat dan cepat, hehe apabila masih susah dipahami, silahkan cari tambahan di Mbah Google. :p

Cara Uninstall Program di Linux Mint

Cara Uninstall Program di Linux Mint


Untuk para pengguna Linux Mint ada beberapa kemudahan dalam penggunaan interfacenya, seperti kali ini kita akan uninstall aplikasi di Linux Mint, caranyapun sangat simple dan mudah. Tidak seperti Windows yang harus masuk ke Program Uninstall dulu.

Cara Uninstall Program di Linux Mint
Cara Uninstall Program di Linux Mint


Di Linux Mint kita bisa menghapus program hanya melalui Start Menu saja, tentu sangat mudah bukan, tidak perlu melalui proses yang ribet dan lama untuk menghapus program saja.

Baca Juga (Kumpulan Tutorial Linux Mint Bahasa Indonesia)


Bagaimana Sih.. Cek It Dot !!!

1. Klik Start Menu kemudian pilih aplikasi yang ingin dihapus, saya akan menghapus aplikasi MESSAGER ,klik kanan aplikasi tersebut lalu pilih Uninstall, seperti gambar dibawah ini.

Cara Uninstall Program di Linux Mint
Cara Uninstall Program di Linux Mint


2.  Jika muncul seperti dibawah ini, ini adalah autentikasi akun kita, kita masukkan saja Password user Linux Mint anda kemudian klik OK.

Cara Uninstall Program di Linux Mint
Cara Uninstall Program di Linux Mint


3. Kemudian muncul lagi seperti dibawah ini, Do You Want to Remove It..Kita klik Yes saya untuk melanjutkan.

Cara Uninstall Program di Linux Mint
Cara Uninstall Program di Linux Mint


4. Kemudian kita tunggu saja proses uninstallnya, biasanya tidak terlalu lama untuk uninstallnya, jika sudah selesai prosesnya, coba kita lihat lagi aplikasi yang tadi kita hapus di Start Menu, jika sudah tidak ada maka kita telah berhasi menghapus aplikasi tersebut, lihat gambar dibawah ini, aplikasi messager sudah tidak ada, Good Job.

Cara Uninstall Program di Linux Mint
Cara Uninstall Program di Linux Mint


Oke seperti itulah cara menghapus / Remove atau uninstall aplikasi di Linux Mint, Semoga Bermanfaat.



\\ ::::::::::::::: || My Contact || ::::::::::::::: //
>> Facebook     =   Abdur Rozak (Script Kiddie) 
>> Twitter          =    @JackTersakiti
>> Youtube        =   Jack Tersakiti dan Jack Show Off
>> Instagram      =   jack_tersakiti
// :::::::: || Why So Serious || ::::::::: \\

Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint

Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint

Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint
Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint

Pengertian Trash

Trash adalah kumpulan data seperti dokumen, music, video, atau program, atau file dan folder yang telah kita hapus, maka akan tersimpan di dalam Trash, Trash ini kalau di Windows seperti Recycle Bin atau tempat sampah, sama saja fungsinya, apabila kita ingin mengembalikan file yang ada di trashpun bisa, sebelum kita hapus permanen.

Nah untuk para pengguna linux awam mungkin ini sangat berguna agar tidak memberatkan dalam penggunaannya, maka kita perlu menghapus data yang tidak penting ini, agar komputer atau laptop menjadi lebih enteng atau ringan. :D

Bagaimanakah Cara Menghapus Trash.

  Baca Juga (Kumpulan Tutorial Linux Mint Bahasa Indonesia)


Tehnik Pertama Cara Uninstall Program di Linux Mint

Cara menghapusnya langkahnya sangat mudah, bisa dengan klik kanan icon Trash di Desktop kemudian kita pilih Empty Trash, biasanya letaknya dibagian paling bawah, Seperti gambar dibawah ini cara menghapus trash melalui icon trash di desktop.



Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint
Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint

Tehnik Kedua Cara Uninstall Program di Linux Mint

Nah sekarang saya berikan cara menghapus Trash lewat File Browser, langsung saja kita praktikkan.
1. Buka File Browser, bisa melalui Star dan pilih Trash.
apabila sudah terlanjur masuk ke File Browser seperti dibawah ini, kemudian lihat arah pointer yang saya tujukkan seperti gambar dibawah ini.

Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint
Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint




2. Apabila sudah masuk ke Folder Trash seperti dibawah ini, kemudian klik Empty Trash dibagian atas kanan seperti yang saya tunjuk dengan Pointer di gambar ini.

Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint
Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint


3. Kemudian akan muncul Popup Empty All Items From Trash?, seperti dibawah ini, apakah akan dihapus permanen atau tidak.

Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint
Cara Menghapus Trash Permanen Linux Mint


Nah selesai deh menghapus file di trash, cukup mudah bukan, semoga bermanfaat.

Saran dari Penulis.
Hapuslah Trash secara Teratur setiap selesai memakai komputer, agar komputer tetap setabil.


\\ ::::::::::::::: || My Contact || ::::::::::::::: //
>> Facebook     =   Abdur Rozak (Script Kiddie) 
>> Twitter          =    @JackTersakiti
>> Youtube        =   Jack Tersakiti dan Jack Show Off
>> Instagram      =   jack_tersakiti
// :::::::: || Why So Serious || ::::::::: \\

Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu

Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu


Ziddu adalah situs penyedia layanan penyimpanan file dari gambar, video, rar, zip, doc, dll. Bagi para pembain blogging atau pengunjung suatu blog pasti pernah mendownload di Website Ziddu, dan pagi pemilik file yang di download, kita akan mendapatkan Persenan Dollar dari berapa kali file itu terdownload.

Ziddu adalah salah satu penyedia hosting file dengan penyimpanan yang besar jadi membuat kita lebih leluasa menyimpan file apapun, kecepatan upload dan downloadnyapun begitu baik.

Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu
Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu


Fungsi dari Ziddu

Fungsi sebenarnya dari Ziddu adalah memang untuk menyimpan file di internet atau di awan, seperti kita menyimpan di flashdisk atau harddisk di komputer,  dan file yang sudah kita download dapat kita bagikan ke pengunjung blog kita, kita hanya perlu memberikan link yang telah kita dapatkan dari file yang kita upload, cukup mengasyikan bukan, kita sudah mendapatkan hosting geratis dan dollar dari file yang kita upload.

Bagaimana cara mendaftar di Ziddu.

1. Kita buka website Ziddu ( LINK )
2. Nanti akan muncul halaman utama seperti dibawah ini, kemudian kita klik SIGN UP untuk mendaftar seperti dibawah ini.

Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu
Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu


3. Kemudian isikan data - data yang diperlukan, seperti dibawah ini.
 Gunakan email yang benar karena nanti konfirmasi akun akan dikirimkan ke email, untuk mengaktifkan akun Ziddu kita.


Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu
Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu

Akan muncul peringatan bahwa email konfirmasi sudah dikirimkan ke email kita, kita diharuskan untuk membuka email konfirmasi dari Ziddu.

Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu
Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu


4. Buka email kita dan buka email verifikasi dari ziddu kemudian klik Verify Your Email, seperti dibawah ini.

Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu
Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu

Kemudian akan muncul EMAIL VERIFIED SUCCESSFULL !

Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu
Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu

5. Kemudian kita login menggunakan akun yang telah kita buat barusan, kita juga dapat login dengan Google + dari email google yang kita gunakan untuk mendaftar, seperti dibawah ini.

Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu
Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu

6.Setelah Selesai masuk, maka akan muncul tuh tampilan utama dari akun Ziddu kita.

Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu
Cara Mendapatkan Dollar dari Ziddu

Ok kita telah berhasil membuat akun Ziddu, jika ada yang mau ditanyakan silahkan coret - coret dibawah ya. Semoga Bermanfaat !!


\\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: || My Contact || :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: //

>> Facebook     =   Jack Tersakiti (Debian Squeeze) 
>> Twitter          =    @JackTersakiti
>> Youtube        =   Jack Tersakiti dan Jack Show Off
>> Instagram      =   jack_zealous

// :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: || Why So Serious || :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \\

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free


Tusfiles adalah website Hosting file yang free bisa disebut web PPD atau Pay Per Download yaitu website yang membayar kita apabila ada yang mendownload dari pada file yang kita upload ke tusfiles, tusfiles pun menurut saya sangat mudah dan cepat, pelanggan tidak perlu menunggu lama untuk mendownload file yang kita upload, karena tidak dibutuhkan waktu mundur.

Saya memilih tusfile karena pengunjung tidak perlu menunggu waktu mundur, jadi kebanyakan pengunjung memilih mendownload lewat tusfile ketimbang dari webhosting file lainnya yang harus menunggu beberapa detik untuk mendownloadnya.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Kita akan mendapatkan dollar setiap kali ada yang mendownlaod file kita, enak kan sudah mendapatkan hosting geratis dan mendapatkan dollar lagi dari file tersebut, jadi tidak ada alasan bagi Pengurus Blog untuk tidak mendaftar di Tusfiles ?.

Fitur dari Tusfiles.

  • Space yang lumayan besar yaitu 50GB
  • Max file yang diupload berukuran 300Mb
  • Gampang untuk download
  • Tidak ada waktu untuk mendownload
  • Pay yang mudah dan cepat.

Bagaimana Mendaftar di Tusfiles ?

Langsung saja tak usah bertele-tele untuk mendaftar di Tusfiles menggunakan Account Facebook seperti dibawah ini.

1. Buka Website Tusfiles ( LINK )
2. Akan muncul halaman utama dari website Tusfiles, kemudian anda klik SIGN UP.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free


3. Kemudian akan masuk ke halaman REGISTRATION seperti dibawah ini, anda lihat dibagian bwah, ada fasilitas untuk SIGN UP menggunakan Akun SosMed, nah disini saya akan memilih Facebook untuk mendaftar, apabila anda ingin menggunakan E-Mail maka anda isikan manual data anda di Form yang disediakan.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free

4. Kemudian apabila kita sudah masuk ke akun Sosmed kita, nanti akan muncul seperti dibawah ini, anda klik Lanjutkan saja.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free

5. Lalu akan masuk ke akun Tusfiles kita, seperti dibawah ini.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free

6. Kemudian klik My Account untuk mengisi data akun Tusfiles kita, anda lengkapi data-data yang diperlukan.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free


7. Untuk mengupload file kita klik menu Upload Files di bagian atas, nanti akan muncul seperti dibawah ini.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free

8. Tinggal klik gambar UPLOAD seperti Awan Merah itu, kemudian pilih file yang akan di Upload, setelah itu akan muncul seperti dibawah ini.
Dibagian Description anda isi Deskripsi jika ingin di beri deskripsi, jika tidak iya abaikan saja.
Add More Files adalah jika kita ingin menambah file yang ingin di upload.
Start Upload jika sudah siap untuk di upload.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free

9. Setelah loading penguploadan selesai maka tampillah LINK yang kita dapatkan, link tersebutlah yang diberikan ke pengunjung blog kita, seperti dibawah ini link yang kita dapatkan.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free

10. Kemudian Copy LINK tersebut  dan PASTE di Browser, maka jika pengunjung membuka link tersebut akan tampillah seperti gambar dibawah ini.

Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free
Cara Mendapatkan Dollar dari Tusfiles Free

Nah seperti itulah tutorial kali ini apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan coret - coret dibawah, pasty dibalas, kalo saya tidak bisa balas iya nanti Tuhanlah yang akan membalasnya. :v



\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: || My Contact || :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://

>> Facebook     =   Jack Tersakiti (Debian Squeeze) 
>> Twitter          =    @JackTersakiti
>> Youtube        =   Jack Tersakiti dan Jack Show Off
>> Instagram      =   jack_zealous

// :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: || Why So Serious || :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \\
 
Copyright © 2014 Abdur Rozak. Designed by OddThemes